Школьники приняли участие в интеллектуальной игре «Музейное расследование» | Музей Новый Иерусалим
• Внимание! Посещение экспозиции «Особая кладовая» возможно только в составе экскурсионных групп. Подробности по телефону: +7 (498) 314-02-30.
Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Школьники приняли участие в интеллектуальной игре «Музейное расследование»

В минувшие выходные в музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим» состоялась квестовая экскурсионная программа для детей. Школьники 6 класса стали участниками самого настоящего «Музейного расследования».

Квест проходил в игровой форме: разгадывая загадки и ребусы, решая кроссворды, ребята путешествовали по выставочным залам и знакомились с различными экспонатами. Для поиска музейного предмета, которому грозило похищение, они пользовались специальными подсказками, находящимися в каждом из залов музея.

В результате «Музейного расследования» эрудированные и внимательные школьники нашли ключ от загадочного сундука, в котором и крылась разгадка квеста. В заключение программы ведущий поведал ребятам тайну найденного экспоната, а также рассказал о том, какую ценность он представляет в музее.  Во время квеста все участники получили удовольствие от собственной сообразительности и умения работать в команде, от решенных задачек, головоломок, и, конечно, от того, что добрались до финала и узнали много нового и интересного.

 

***Напоминаем, что любая группа школьников 5-7 классов может принять участие в квесте «Музейное расследование»  с массой загадок и совершенно неожиданной развязкой. Здесь вместе с ведущим-экскурсоводом можно расшифровать тайные послания, найти древние аналоги современным вещам и, шаг за шагом (если повезет, конечно) придти к очень важному открытию.

Продолжительность  45 минут. Стоимость 470 рублей. Количество участников в группах до 15 человек.   Предварительная запись по телефонам:  +7 (498) 317-29-10, +7 (498) 314-02-36. 

Дата публикации: 15.10.18