Крещенский сочельник в музее состоится 18 января | Музей Новый Иерусалим
Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Крещенский сочельник в музее состоится 18 января

Уважаемые посетители! 18 января приглашаем вас на ставший уже традиционным Крещенский сочельник в музее. С 18.00 до 22.00 в музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим», который находится в 300 метрах от Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря, для всех гостей будут бесплатно работать большинство экспозиций, в числе которых:

Постоянная экспозиция «НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ – ПАМЯТНИК ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ XVII–XX ВЕКОВ» Расположенная на площади более 1500 кв. метров, она рассказывает о том, как задумывался и складывался образ Святых мест в Подмосковье, о роли Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря как памятника русского зодчества, русской истории и культуры в данном контексте, о личности патриарха Никона.

Постоянная экспозиция «РУССКОЕ ИСКУССТВО. ЦЕРКОВНОЕ И СВЕТСКОЕ ИСКУССТВО XVII – НАЧАЛА XX ВЕКА» Произведения светского искусства, включающие самые ранние образцы парсунного письма и портретов петровского времени, а также предметы м ебели, музейные коллекции художественного фарфора и стекла, а также  произведения иконописи, медного литья и отдельные предметы церковной утвари, древние иконы, выполненные на дереве, холсте, металле и стекле мастерами из разных иконописных центров России.

Выставка Богородичных образов «ЗВЕЗДА, ЯВЛЯЮЩАЯ СОЛНЦЕ» В экспозиции представлены уникальные иконы Пресвятой Богородицы, как распространенные изводы (к примеру, Казанская, Владимирская, Тихвинская иконы Божией Матери), так и редкие по своей иконографии произведения, такие как «Коронование Богоматери», образы Богородицы «От бед страждущих» и «Умягчение злых сердец». Некоторые образы коллекции относятся к теме Богородичных праздников.

Другие экспозиции музея можно посетить по специальному  единому праздничному абонементу  (стоимость - 500 р.) или по отдельности ( стоимость ):

Музей «Новый Иерусалим» находится в непосредственной близости с Ново-Иерусалимским монастырем, главный собор которого является точной копией храма Гроба Господня в Иерусалиме, а окрестности обители носят названия, взятые из евангельских текстов. Участок реки Истры, протекающей под стенами монастыря, получил в XVII веке имя Иордан. Именно там вырубается купель, в которую принято окунаться в ночь с 18 на 19 января.

Перед тем, как окунуться в Иорданскую купель, приглашаем вас заглянуть в наш музей, который распахнет в этот вечер свои двери для всех желающих!

Дата публикации: 16.01.19