22 декабря в музее «Новый Иерусалим» выступят солисты оркестра «Виртуозы Москвы» | Музей Новый Иерусалим
22 декабря в музее «Новый Иерусалим» выступят солисты оркестра «Виртуозы Москвы»

22 декабря  в 17.00 в музейно-выставочном комплексе Московской области «Новый Иерусалим» состоится концерт солистов  Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы». Он пройдет в рамках открытия выставки «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени».

Откроет концерт Григорий Ильич Ковалевский – народный артист России, солист и директор Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы», один из самых известных в мире контрабасистов.  В 1979 году, совместно с Владимиром Спиваковым и группой единомышленников, он организовал оркестр «Виртуозы Москвы», в составе которого выступает с момента его основания.  Г.И. Ковалевский широко известен и популярен среди любителей музыки как в России, так и за рубежом. Ежегодно он дает более сотни концертов по всему миру и проводит мастер-классы в Европе. Имеет записи на престижных фирмах: Мелодия, BMG/RCA Victor Red Seal, Capriccio.

Также в этот вечер для вас выступят звезды сцены: заслуженный артисты России Андрей Степин,  заслуженный артист Кабардино-Балкарской Республики  Георгий  Цай, а также лауреаты престижных международных конкурсов: Денис Шульгин, Кирилл Семеновых и Александр Непомнящий. 

В программе концерта прозвучат сочинения знаменитых композиторов: А. Вивальди, А. Моцарта, Л. Боккерини, П. Чайковского, А. Пьяццолы, Д. Россини.

В каждом выступлении «Виртуозам Москвы» удается главное: эмоционально взволновать и интеллектуально увлечь любого, пусть даже неподготовленного человека, подарить ему радость общения с музыкальными шедеврами, разбудить в нем желание ещё раз прийти на концерт. Оркестр продолжает напряженную, но радостную творческую работу, поддерживая высочайший исполнительский уровень и право на амбициозное наименование «Виртуозы Москвы».

Здесь каждый музыкант – яркая индивидуальность, а вместе они составляют ансамбль мирового уровня. От множества других камерных оркестров его отличает прежде всего истинно высокая европейская культура ансамблевого исполнения, внимание к мельчайшим деталям и нюансам, бережная, неформальная, активная творческая позиция по отношению к авторскому замыслу, яркий артистизм, любовь и уважение к пришедшей на концерт публике.  Приходите в музей всей семьей и насладитесь виртуозным исполнением бессмертных произведений!

Дата публикации: 20.12.18