Заключительную концертную программу исполнит постоянный резидент фестиваля «Лето. Музыка. Музей» — Государственный академический симфонический России имени Е. Ф. Светланова. Дирижер — Дмитрий Юровский, представитель знаменитой музыкальной династии, художественный руководитель Новосибирского государственного академического театра оперы и балета.
Прима этого вечера — солистка Большого театра России Анна Аглатова (сопрано). В ее исполнении прозвучит «Шехеразада» М. Равеля.

Четвертый вечер фестиваля добавит не только французскую, но и немецкую линию. В программе — увертюра к опере «Нюрнбергские мейстерзингеры» Р. Вагнера (1868), творчество которого повлияло на Скрябина. Также прозвучит «Шехерезада» М. Равеля — три поэмы для голоса с оркестром (1903–1904), в которых слышна и восточная мелодика, и близость русским композиторам (Римскому-Корсакову, Бородину). И здесь еще одно пересечение в датах — примерно в то же время создана «Божественная поэма» (Симфония № 3) Скрябина (1904–1905). Сам композитор говорил, что она представляет собой «развитие человеческого духа, который <…> приходит к упоительному и радостному утверждению своей свободы и своего единства со вселенной».