Размер шрифта Цветовая схема Изображения

«Из Италии с любовью». Никола Конджу


«Талант темпераментного певца, музыканта и, главное, сарда Никола Конджу давно признан в Италии и США, а теперь и в России. Обладатель феноменального голоса объемом в три октавы уже прекрасно знаком зрителям Дома музыки. Его первый концерт прошел здесь в 2015 году, и вот снова двери Светлановского зала открылись для его поклонников».

Татьяна БЕЛОНОЖКИНА

На этот раз Никола привез солнечные песни фестиваля «Санремо»: в программу «Из Италии с любовью» вошли 20 лучших, самых узнаваемых произведений, которые Конджу отыграл со всей своей бурной итальянской душой. Откуда приходит любовь? Какова настоящая красота и в чем тайна мгновения счастья, расщепляющего мир на «до» и «после», – ответы на все эти вопросы зашифрованы в любимых песнях Николы, обретающих в его интерпретации новую жизнь. «Музыка для меня – самое прекрасное, что есть в жизни», – признается певец.

Его часто сравнивают с итальянским Элвисом Пресли, а он сам говорит, что с ранней юности его кумирами были Том Джонс, Фредди Меркьюри и Элвис. Он и сейчас исполняет рок-классику на английском. Поет и популярные итальянские песни, и соул, и латиноамериканские мелодии. «Люблю самые разные музыкальные жанры, но больше всего мне нравится рок», – говорит Нико.

В 2007 году он стал работать со знаменитым продюсером Стивом Биндером, который вывел Нико на новый уровень. Молодой певец подписывает контракт на гастроли в Америке и в 2008 году открывает концерты для Джуэл и Селин Дион. Никола скромно рассказывает, что учиться петь ему почти не пришлось по одной простой причине – голос ему был дан от природы.

– «Первая любовь» с музыкой у меня случилась, когда я был совсем маленьким. Это просто пришло и осталось. Могу сказать только, что меня к этому никто не подталкивал. Родители никак не связаны с музыкой, но всегда поддерживали меня во всех начинаниях. В 6 лет подарили мне гитару и маленький детский синтезатор, я был безумно счастлив. Помню, постоянно развлекал друзей: брал гитару, и мы уезжали к морю, где я для них играл и пел... Потом стал выступать на всех школьных концертах и уже тогда понял, что больше всего хочу петь. После школы я переехал с Сардинии на материк, в окрестности Милана. И именно там, спустя несколько лет, родилась наша группа. Мы выступали в клубах, барах, ресторанах. Потом давали крупные концерты и даже ездили по Италии с гастролями. Между прочим, эта группа и сейчас со мной. Конечно, состав уже несколько поменялся, но тем не менее...

Никола говорит, что вырос на песнях Кутуньо, Челентано, других известнейших исполнителей тех лет, но большее влияние на него все-таки оказал певец, актер, победитель «Санремо» 1988 года с песней Perdere L’amore Массимо Раньери. Сегодня это уже классика.

– С возрастом я пришел именно к такому направлению. К сожалению, сейчас на международной эстраде практически нет итальянской мелодичной музыки, потому что она стала какой-то «старомодной» для слушателя. Я же своим творчеством очень хочу показать, что музыка не может быть старой и немодной. Невероятно приятно, что в России хорошо знают и любят итальянскую эстраду, может быть, даже больше, чем в самой Италии. Времена меняются, и вот уже

в XXI веке мы снова вспоминаем романтичные и зажигательные, лирические и эмоциональные ритмы тех лет.

Говоря о российской публике, Никола улыбается:

– С первой же песни мы были с ними на одной волне! Меня здесь очень тепло и радостно принимают. Хотя я и не могу выделить какие-то страны и сказать: «Вот они более эмоциональны». Контакт со зрителями всегда дарит те самые захватывающие эмоции, ради которых я и занимаюсь своим делом. Я вообще никогда не нервничаю перед выходом на сцену. Мне не знакомо чувство «холодных трясущихся рук». И звездная болезнь тоже, к счастью, не знакома – умению находить общий язык со всеми научили многочсленные турне.

На прошедшем в Москве концерте Никола выступил в дуэте с нашей примой Ларисой Долиной. Певец рассказывает, что познакомился с Ларисой в прошлом году на благотворительном концерте и сразу влюбился в ее сильный характерный голос.

– Мы тогда долго говорили, обменивались мыслями о совместном выступлении и наконец пришли к той идее, которую и реализовали в этом году.

Сегодня Никола живет в Ломбардии, активно выступает, а недавно выпустил новый диск. В Москве он уже пятый раз и верит, что следующая встреча со столичной публикой – совсем скоро.