Размер шрифта Цветовая схема Изображения
  • •••
  • ЗАКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ ДУХОВНОЙ МУЗЫКИ «СЛАВЯНСКИЙ МИР».

ЗАКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ ДУХОВНОЙ МУЗЫКИ «СЛАВЯНСКИЙ МИР».


16 СЕНТЯБРЯ В МУЗЕЙНО-ВЫСТАВОЧНОМ КОМПЛЕКСЕ «НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ» ПРОШЕЛ ФИНАЛЬНЫЙ ПЯТЫЙ ЭТАП И ЗАКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ ДУХОВНОЙ МУЗЫКИ «СЛАВЯНСКИЙ МИР».

Участниками музыкальной программы стали мужской хор «Держава» под управлением регента Ильи Мельникова, хор Московского Данилова ставропигиального мужского монастыря, исполнительница русских песен и романсов Татьяна Лобакова, флейтист Михаил Степанков и Струнный квартет Андрея Осипова.

Напомним, что фестиваль «Славянский мир» проходил в 2017 году в пять этапов: открытие состоялось 7 июля в музее «Новый Иерусалим», следующие этапы прошли в Кашире, Коломне и Клину.

Фестиваль «Славянский мир» представляет зрителям  поражающую многообразием палитру художественных произведений: старинные песнопения, грандиозные вокально-симфонические полотна, потрясающая, по своей уникальной глубине, проза.

Духовная музыка является не только достоянием верующих людей, в ней скрыты глубокие национальные корни. Гости фестиваля смогли убедиться в том, что, вопреки сложившемуся мнению, слушать духовную музыку и поэзию не сложно, а даже напротив, увлекательно и невероятно интересно!