Размер шрифта Цветовая схема Изображения
  • •••
  • ВЫСТАВКА «ЛУКОМОРЬЕ АНАТОЛИЯ СЛЕПЫШЕВА» ОТКРОЕТСЯ 5 ОКТЯБРЯ В МУЗЕЕ «НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ»

ВЫСТАВКА «ЛУКОМОРЬЕ АНАТОЛИЯ СЛЕПЫШЕВА» ОТКРОЕТСЯ 5 ОКТЯБРЯ В МУЗЕЕ «НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ»


В начале октября в музее «Новый Иерусалим» открывается выставка «Лукоморье Анатолия Слепышева». Художника с мировым именем, работы которого в России первым начал приобретать именно наш музей. Поклонниками творчества Анатолия Слепышева были Эльдар Рязанов, Катрин Денев, Эдисон Денисов и многие другие звезды и известные лица.

Название выставки позаимствовано у художника Вячеслава Павлова, написавшего под таким названием статью о своем друге. Оно позволяет в концентрированной форме передать поэтику творчества мастера, образы которого построены на узнаваемых, почти знаковых мотивах из русской действительности и евангельских сюжетах.

К настоящему времени творчество заслуженного художника РФ, члена-корреспондента Академии художеств, лауреата Государственной премии Анатолия Степановича Слепышева стало, по существу, классикой русского искусства второй половины XX столетия. Его работы хранятся во многих музеях мира и частных собраниях.

Примечательно, что музей «Новый Иерусалим» стал первым среди российских музеев приобретать работы художника еще с 1977 года. В настоящий момент музейная коллекция включает около 40 живописных и графических работ мастера, значительная часть которых будет представлена в экспозиции.

Помимо произведений, хранящихся в «Новом Иерусалиме», на выставке можно будет увидеть также работы из собрания семьи художника, что даст возможность многограннее отразить творчество этого выдающегося живописца, картины которого захватывают своей образностью и особой волнующей красотой.  

Выставка начнет работу 5 октября, а 7 октября состоится торжественное открытие, в котором примут участие искусствоведы, коллекционеры, родственники художника и коллеги по творческому цеху.