Размер шрифта Цветовая схема Изображения
  • •••
  • В музее «Новый Иерусалим» отметили День пожилого человека

В музее «Новый Иерусалим» отметили День пожилого человека


Сегодня, 1 октября, по всему миру отмечается Международный день пожилых людей, учреждённый Генеральной Ассамблеей ООН в 1990 году. Праздник призван обратить внимание на права людей преклонного возраста, их проблемы и роль в обществе. В этот день во многих государствах мира для старшего поколения устраиваются различные мероприятия, на которых пенсионеры собираются вместе. Музей «Новый Иерусалим» совместно с Московской областной филармонией в минувший выходной подготовили праздничный концерт, приуроченный к празднованию Дня пожилого человека.

Для наших гостей выступил ансамбль «Русский тембр» и две замечательные солистки – Юлия Журавлева и Людмила Баталова. «Виртуозы аккордеонной музыки» – так в Европе называют этот выдающийся ансамбль. «Русский тембр» – это коллектив солистов, где нет и не может быть второстепенных ролей. Но это не мешает музыкантам слышать друг друга, существовать как прочное и неделимое целое, дышать одинаково, представляя ансамбль в самом высоком смысле этого слова.

Ансамбль «Русский тембр» существует уже почти 35 лет и завоевал поистине мировую любовь! Концертные программы, включающие в себя популярную классику, народные обработки, ретро, джаз и эстрадные композиции, построены таким образом, что интересны людям с самыми разнообразными музыкальными вкусами. При этом все инструментовки создаются внутри и специально для коллектива. Чтобы раскрыть всю красоту сольного звучания отдельного инструмента и ансамблевое мастерство, нужно хорошо знать их специфику изнутри, их тембральную окраску и диапазон. Сложность заключается и в том, что практически все мировое музыкальное наследие создано для скрипок, фортепиано и т.д., для баяна же написано очень мало. Но этот факт делает аранжировки произведений поистине уникальными, со своим видением, внутренним восприятием.

Участники ансамбля в рамках празднования Дня пожилого человека порадовали гостей песнями и виртуозным исполнением известных произведений. Бодрости, здоровья и ясных дней пожелали всем артисты со сцены. Их выступление было задорным, и не оставило никого равнодушным. На протяжении всего мероприятия звучали теплые слова поздравлений и песни, которые зрители с удовольствием слушали и подпевали.