Размер шрифта Цветовая схема Изображения
  • •••
  • В ГОД 100-ЛЕТИЯ ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ В МУЗЕЕ «НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ» ПРЕДСТАВЯТ ВЫСТАВКУ «ИСКУССТВО АГИТАЦИИ»

В ГОД 100-ЛЕТИЯ ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ В МУЗЕЕ «НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ» ПРЕДСТАВЯТ ВЫСТАВКУ «ИСКУССТВО АГИТАЦИИ»


5 октября 2017 г. в музее «Новый Иерусалим» представят новый выставочный проект «Искусство агитации», подготовленный совместно с Государственным музейно-выставочным центром РОСИЗО в год 100-летнего юбилея Октябрьской революции. 

Экспозиция познакомит широкую публику с произведениями, ставшими воплощением общественных идей целой эпохи и отразившими этапы становления советского государства, как трагические, так и созидательные. Проект охватывает временной период с 1917 по 1950-е годы XX века и объединяет хрестоматийные произведения и забытые работы, полвека не выходившие к отечественному зрителю.

На выставке будет представлена плакатная графика 1918-1920-х годов и предметы декоративно-прикладного искусства из собрания музея «Новый Иерусалим». Другая часть экспозиции – произведения живописи и плакатной графики из собрания Государственного музейно-выставочного центра «РОСИЗО». 

Зрители увидят работы известных «официальных живописцев», таких как А.М. Герасимов, и менее известных, но блестящих художников – А.И. Кацеблина, В.И. Люшина, А.А. Вольтера, Н.С. Шнейдера, К.А. Вялова, Е.С. Зерновой. Разные по жанру и технике выполнения, их неизменно отличает общая особенность, заключенная в стремлении авторов создать образ нового героя – советского человека, строителя нового общества. 

Быт рабочих и крестьянства, образы деятелей революции, героев труда – проект «Искусство агитации» помогает лучше понять, чем жили люди столетие тому назад – прабабушки и прадедушки представителей современного поколения Z. Им, юным жителям уже другого века и всем, кому интересна история родной страны, выставка расскажет много нового и интересного. Поможет лучше понять время, когда абстрактное светлое будущее находило живые и понятные очертания в душах миллионов людей и замирало немым свидетелем в работах художников, композиторов и скульпторов.