Размер шрифта Цветовая схема Изображения
  • •••
  • В ежегодной традиционной акции «Ночь в музее» в МВК «Новый Иерусалим» принял участие губернатор Московской области

В ежегодной традиционной акции «Ночь в музее» в МВК «Новый Иерусалим» принял участие губернатор Московской области


В рамках двенадцатой Всероссийской ежегодной акции «Ночь в музее» музейно‐выставочный комплекс «Новый Иерусалим» в Истре посетил губернатор Московской области Андрей Воробьев вместе с дочерью.

«Сегодня особый день во всем мире. В нашей стране и в Подмосковье проходит международная акция «Ночь в музее», которая стала традиционной. Сами экскурсии бесплатные и позволяют увидеть все самое интересное, уникальное. Сегодня мы были в музее «Новый Иерусалим». Здесь Дюрер, Кустодиев, здесь эпоха Никона, очень интересно узнать, как это все происходило», – сказал Андрей Юрьевич.

С шести часов вечера до двенадцати часов ночи вход в музей стал бесплатным для всех посетителей. Гостей ждали девять прекрасных выставок, включая новую, открывшуюся в эту субботу – «Эпоха Дюрера. Немецкая графика и живопись конца XV – первой половины XVI века», которую Музейно-выставочный комплекс Московской области «Новый Иерусалим» проводит совместно с Государственным музеем изобразительных искусств имени А.С. Пушкина.

В этот вечер посетители смогли полностью погрузиться в эпоху Средневековья. В Зале с колоннами звучала органная музыка великих композиторов средних веков в исполнении лауреата Международного конкурса им. Бетховена (Вена), лауреата Международного конкурса им. Скрябина (Москва), лауреата Международного конкурса Concours musical de France (Париж), стипендиата Международной благотворительной программы «Новые имена», члена Союза композиторов России Игоря Гольденберга.

На выставке Альбрехта Дюрера гости музея смогли увидеть графические работы великого мастера – шедевры гравировального искусства, а также живописные произведения немецких мастеров из собрания ГМИИ и частных коллекций. Директор музейно-выставочного комплекса «Новый Иерусалим» Василий Кузнецов рассказал, что на новой выставке представлено 119 экспонатов – графика и живопись. «Такая выставка в последний раз в Москве показывалась более 40 лет назад в Пушкинском музее», – добавил он.

Помимо экскурсий по выставке Дюрера, посетителей музея ждала интересная и разнообразная программа: мастер-классы и беседы о гравюре, прогулки с куратором по выставке Бориса Кустодиева «Венец земного цвета», лекция «Возрожденные шедевры иконописи из собрания музея «Новый Иерусалим», а также несколько экскурсий по интерактивной постоянной экспозиции «Новый Иерусалим – памятник истории и культуры XVII – XX в.в.».

Вот что об этой выставке рассказала министр культуры Московской области Оксана Косарева: «Это уникальная постоянная экспозиция, которая рассказывает о истории Нового Иерусалимского монастыря, там представлены уникальные экспонаты – это личные вещи патриарха Никона, а также вклады династии Романовых, которые на протяжении своего правления дарили монастырю».

В этом году традиционная акция «Ночь в музее» была посвящена как раз шедеврам из запасников, в МВК «Новый Иерусалим» в ней приняли участие более трех тысяч человек.