Размер шрифта Цветовая схема Изображения
  • •••
  • Презентация музея «Новый Иерусалим» проведена для туроператоров Москвы и Московской области

Презентация музея «Новый Иерусалим» проведена для туроператоров Москвы и Московской области


6 марта в музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим» прошла презентационная программа для ведущих туроператоров по въездному и внутреннему туризму. В ней приняли участие около 50 представителей турагентств и туроператоров Москвы и Московской области.

Гости посетили постоянную экспозицию музея «Новый Иерусалим – памятник истории и культуры XVII–XX веков». Сразу после ознакомительной экскурсии состоялась презентация образовательных и интерактивных программ: «Стрелецкое войско. Появление, вооружение, характерные особенности. Закат», «Наследие патриарха Никона», «Россия в XVII веке» (для старшеклассников в рамках подготовки к ЕГЭ). Также на экспозиции ведущий научный сотрудник художественного отдела, искусствовед Лариса Черненилова провела презентацию цикла лекций по теме «Изразцы в русской культуре XVII века». 

В рамках программы для представителей туриндустрии была проведена обзорная экскурсия по экспозиции Бориса Кустодиева «Венец земного цвета», где их встречала эксперт по выставочной деятельности и куратор выставки Элеонора Захаржевская. После экскурсии прошли презентации еще двух образовательных программ «Особенности русского чаепития» (тематическое семейное занятие) и «Музейные зарисовки на экспозиции» для учеников художественных школ. 

Гостям запомнилась и обзорная экспресс-экскурсия по зданию музейно-выставочного комплекса «Новый Иерусалим», в ходе которой туроператоры получили представление о действующих экспозициях музея, а также посетили открытую в декабре 2017 года выставку «Пабло Пикассо. Художник и книга» - крупный межмузейный проект, который стал первым обращением музея «Новый Иерусалим» к творчеству зарубежного художника.

В конце встречи в конференц-зале была показана презентация об основных направлениях деятельности музейно-выставочного комплекса «Новый Иерусалим», состоялся открытый диалог и обмен мнениями между представителями руководства музея и туроператорами. Для развития направления гостям было предложено заполнить специально разработанную анкету и высказать пожелания и предложения в адрес музея.

Принято решение, что для знакомства с музейно-выставочным комплексом и его многочисленными проектами встречи с представителями туриндустрии в таком формате будут проходить в музее регулярно.