Размер шрифта Цветовая схема Изображения
  • •••
  • В МВК «Новый Иерусалим» с песнями и танцами проводили зиму

В МВК «Новый Иерусалим» с песнями и танцами проводили зиму


Во все времена Масленица - это самый веселый и задорный зимний праздник. 17 февраля в музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим» прошел большой праздник, посвященный проводам зимы.

Народные гуляния перед главным зданием музея начались с выступления фольклорного коллектива Дома культуры д. Бужарово. Далее гостей ждали театрализованное представление и развлекательная игровая программа с участием различных фольклорных коллективов СДК п. Северный: детского ансамбля «Павушки» (МУК «Павловский КДК»), хора «Северный» при СДК «Северный» под руководством Н.В. Пьянковой, любительского танцевального коллектива «Сударушки» под руководством С.К. Сухиной, а также танцевальных коллективов «N-Kids» и «North Star» (руководитель П.В. Гривцова). Гости праздника с удовольствием прияли участие в хороводах и традиционных масленичных забавах и состязаниях: беге в мешках, кидании валенка и т.д.  

Традиционный ярмарочный кукольный балаган представил театр «Петрушки». Песенно-танцевальный марафон и веселые подвижные игры на свежем воздухе продолжили развеселые скоморохи и актеры театра массовых представлений «Артист» (руководители Ирина и Александр Беловы). В программе было множество интересных конкурсов, просле которых ни один участник не остался без приза.

Весь день для гостей праздника работала ярмарка, где можно было купить различные поделки и угощения, и, конечно же, блины с разнообразными начинками и ароматным чаем. А также проходил оригинальный мастер-класс «Обучение кузнечному делу» для взрослых и детей. Ну, а внутри музея в этот день бесплатно работало большинство выставок. Маленькие посетители музея вместе с родителями смогли принять участие в увлекательных тематических мастер-классах и в холле музейно-выставочного комплекса «Новый Иерусалим». Масленица прошла по традиции широко, всем хватило задора и веселья.