Размер шрифта Цветовая схема Изображения
  • •••
  • На сцене музея «Новый Иерусалим» прошла одна из лучших постановок балета «Лебединое озеро»

На сцене музея «Новый Иерусалим» прошла одна из лучших постановок балета «Лебединое озеро»


В минувшую субботу на сцене музейно-выставочного комплекса «Новый Иерусалим» зрители увидели одну из лучших постановок знаменитого классического балета «Лебединое озеро» с пленительной музыкой Петра Чайковского и безупречной хореографией Мариуса Петипа.

Этот балет вот уже более века пленяет сердца поклонников классической музыки. Он по праву считается эталоном высокого искусства, а многие танцоры с мировым именем гордятся тем, что им выпала такая удача – исполнить партию в этом спектакле. «Лебединое озеро» без доли преувеличения можно назвать жемчужиной русской классики, а Петра Ильича Чайковского – великим композитором. В основу балета легла сказка рыцарской эпохи. Это трепетная и прекрасная история любви, наполненная множеством препятствий и испытаний, подстерегающих юных влюбленных.

Главное своеобразие этой постановки театра «Классический балет XXI век» – сохранение классических традиций, бережное отношение к классическому танцу русской балетной школы, а так же стилизованные костюмы и декорации. У основания театра стоят известные в балетном мире имена: Заслуженная артистка РФ Елизавета Небесная и Заслуженный артист РФ Сергей Белорыбкин, Народная артистка РСФСР Чеховская Наталья и директор Никита Туманян.

В отличие от других, театр «Классический балет XXI век» очень мобильный, благодаря возможности использования как традиционных декораций в спектаклях, так и уникальной компьютерной графики. Зрители увидели балет внутри волшебной фантасмагории. В спектакле театра, параллельно с современными техническими инновациями, классический балет сохранен безупречно чистым. Прекрасная легенда о вечной любви, предательстве, добре и зле, давно вошедшая в золотой фонд мировой культуры, обрела в постановке театра «Классический балет XXI век» новое звучание.