Размер шрифта Цветовая схема Изображения
  • •••
  • Музей «Новый Иерусалим» с частным визитом посетил посол Республики Аргентина в Российской Федерации

Музей «Новый Иерусалим» с частным визитом посетил посол Республики Аргентина в Российской Федерации


Важным направлением работы Музейно-выставочного комплекса Московской области «Новый Иерусалим» является развитие и расширение международных связей и контактов в сфере культурной деятельности. В рамках культурного обмена с Россией музей часто посещают многие иностранные гости. Вчера, 14 августа, музейно-выставочный комплекс с частным визитом посетил посол Аргентины в России Рикардо Эрнесто Лагорио.

Посла и его супругу приветствовали сотрудники музея «Новый Иерусалим», они пригласили гостей на постоянную экспозицию «Новый Иерусалим – памятник истории и культуры XVII–XX веков». Ведущий методист музея Арина Гундрова провела для Рикардо Эрнесто и его супруги экскурсию по данной выставке, а также по всему музейно-выставочному комплексу. Гостям рассказали о важной роли Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря – памятника русского зодчества, русской истории и культуры, а также о личности патриарха Никона. Рикардо Эрнесто Лагорио и его супруга проявили большой интерес к уникальным экспонатам, размещенным в мультимедийном пространстве. 

Особое впечатление на иностранных гостей произвела выставка работ Альбрехта Дюрера, его предшественников и современников «Эпоха Дюрера. Немецкая графика и живопись конца XV – первой половины XVI века», на которую они приехали специально, по совету посольства, поскольку эта экспозиция работает в музее последнюю неделю, только до 19 августа. Шедевры гравировального искусства, а также живописные произведения немецких мастеров из собрания ГМИИ  им. А.С. Пушкина и частных коллекций поразили воображение посла и его супруги. В завершение визита гости отправились в музейные магазины печатной и сувенирной продукции, где приобрели памятные сувениры и книги по искусству на английском языке.

Как выяснилось, у посла Республики Аргентина в Российской Федерации намечена обширная культурная программа посещения не только Московского, но и других регионов нашей страны. Рикардо Лагорио побывал уже во многих подмосковных музеях, например, в Коломне и Сергиевом Посаде. По его мнению, у отношений Аргентины и России – богатейшая история. «Если вы поедете в Аргентину, то увидите культурное влияние России. В Аргентине от 200 до 300 тысяч славянских и русских выходцев, что занимает третье или четвертое место среди миграционных потоков. Таким образом, русское сообщество принимает определенное участие в развитии нашей страны», – рассказал он.