Размер шрифта Цветовая схема Изображения
  • •••
  • Ежегодный детский фестиваль по LEGO и робототехнике прошел в МВК «Новый Иерусалим»

Ежегодный детский фестиваль по LEGO и робототехнике прошел в МВК «Новый Иерусалим»


11 февраля состоялся 3-й ежегодный детский учебно-развлекательный фестиваль по LEGO и робототехнике «LEGO-ИСТРА». Торжественное событие прошло в концертном зале музейно-выставочного комплекса «Новый Иерусалим». В фестивале приняли участие дети в возрасте от 5 до 14 лет, проживающие в Истринском районе. 

В  этом году фестиваль, организованный образовательным центром «Новая школа», собрал более 300 гостей и любителей творчества из конструктора LEGO. Причем, главным критерием конкурсного отбора главным была оригинальность. Модели, сделанные по инструкции организаторами не принимались. 

Директор образовательного центра «Новая школа» Юлия Пашистова отметила, что фестиваль был задуман, как открытая площадка для творчества и конструирования. «Сегодня около 50 участников представили свои модели, конкурс проводился в  трех возрастных категориях до 7 лет, от 8 до 10 лет и  от 11 до 14 лет. Чтобы все было объективно, победителей выбирали сами зрители. Для этого на входе каждого посетителя регистрировали и выдавали бланк для голосования», — уточнила она.

По итогам голосования самым юным победителем стал Никита Крылов со своей моделью «Пиратский остров». В  номинации 8−10 лет  победу одержал Тимофей Степанов с моделью «Война миров», а Матвей Трофимов с моделью «Главнокомандующий» стал победителем в старшей группе.

В рамках фестиваля проходили конкурсы «LEGO-анимация для детей» и «Повелитель роботов» — конкурс по робототехнике и показательные выступления роботов. Также проходил семейный конкурс «LEGO-фантазия», в котором участники должны были не только собрать модель на время, но и придумать про нее оригинальную историю.

На фестивале «LEGO-ИСТРА» работали интерактивные столы природной грамотности, ментальной арифметики и скорочтения. Кроме того, шахматисты из школы шахмат Анатолия Карпова проводили сеанс одновременной игры, проходил конкурс «Спидкубинг» — сборка Кубика-Рубика на скорость. Состоялись показательные выступления по карате детско-юношеской спортивной школы «Юность Москвы — Спартак». Перед участниками фестиваля блистательно выступили юные балерины школы «Русский балет» из г. Истра. В  завершении программы победители различных конкурсов получили призы и памятные подарки от Образовательного центра «Новая школа» и партнеров фестиваля. 

По мнению организаторов фестиваля, данное мероприятие — важный социальный проект, формирующий у детей интерес к современным перспективным направлениям в развитии нашей страны, таким как «Робототехника» и «Информационные технологии».