Размер шрифта Цветовая схема Изображения
  • •••
  • В музее «Новый Иерусалим» 4 ноября пройдет «НОЧЬ ИСКУССТВ»

В музее «Новый Иерусалим» 4 ноября пройдет «НОЧЬ ИСКУССТВ»


4 ноября музей «Новый Иерусалим» присоединится к акции «Ночь искусств». С 6 часов вечера до полуночи все экспозиции музея будут работать бесплатно.

Слоган «Ночи искусств – 2018» – «Искусство объединяет». Для культурных учреждений всей страны это прекрасная возможность по-новому взглянуть на свои коллекции, заявить о себе, попасть в популярные афиши, привлечь еще больше постоянных посетителей. Библиотеки и дома культуры, маленькие и большие музеи, музыкальные школы и консерватории, галереи и концертные залы, арт-пространства и театры, площадки мегаполисов и сел – все будут открывать искусство для зрителя. Искусство объединяет: это общая ценность для людей с разными вкусами и разными представлениями о жизни, для детей и взрослых, для знатоков и тех, кто только начинает свой путь. В «Ночь искусств» все становятся единомышленниками: совсем скоро это докажут сотни культурных учреждений по всей стране и тысячи их посетителей.

В 18.00 в фойе музея стартует командная музейная игра «Я люблю Подмосковье» для школьников 5–10 классов (предварительная запись обязательна). Ребятам предстоит в увлекательной форме познакомиться с символами, историей и достопримечательностями Подмосковья, выполнив непростые, но интересные задания, направленные на закрепление знаний о родном крае.

Искусство объединит в этот вечер поэзию и музыку – в пространстве музея они сольются в перформансе по произведениям Чехова, Горина и Зощенко, который представит в 19.00 руководитель театрально-творческого объединения «Подмостки», актер, вокалист Дмитрий Селиванов.

В рамках акции Ночь искусств с 18.00 до 24.00  бесплатно работают следующие экспозиции:

– «Новый Иерусалим – памятник истории и культуры XVII–XX веков»

– «Роберт Фальк. Грани творчества»

– «Художники Подмосковья»

– «Два века русского искусства» из собрания музея «Новый Иерусалим»

– «Константин Горбатов. Очарованный странник»