Размер шрифта Цветовая схема Изображения
  • •••
  • 30 сентября в 14.00 в концертном зале музейно-выставочного комплекса «Новый Иерусалим» состоится празднование Дня пожилого человека

30 сентября в 14.00 в концертном зале музейно-выставочного комплекса «Новый Иерусалим» состоится празднование Дня пожилого человека


В первый день октября во всем мире принято звонить своим бабушкам и дедушкам, мамам и папам, чтобы просто в очередной раз сказать им, как сильно вы их любите, и поделиться последними новостями. В этот день во многих государствах мира для старшего поколения устраиваются концерты и фестивали, благотворительные выставки, спектакли, спортивные соревнования, киносеансы, различные конкурсы и вечера отдыха, на которых пенсионеры собираются вместе. Музей «Новый Иерусалим» не станет исключением! Совместно с Московской областной филармонией мы приготовили праздничный концерт, приуроченный к празднованию Дня пожилого человека.

Для наших гостей выступит ансамбль «Русский тембр» и две замечательные солистки – Юлия Журавлева и Людмила Баталова. Ансамбль «Русский тембр» существует уже почти 35 лет и завоевал поистине мировую любовь! Концертные программы, включающие в себя популярную классику, народные обработки, ретро, джаз и эстрадные композиции, построены таким образом, что интересны людям с самыми разнообразными музыкальными вкусами. При этом все инструментовки создаются внутри и специально для коллектива. Чтобы раскрыть всю красоту сольного звучания отдельного инструмента и ансамблевое мастерство, нужно хорошо знать их специфику изнутри, их тембральную окраску и диапазон. Сложность заключается и в том, что практически все мировое музыкальное наследие создано для скрипок, фортепиано и т.д., для баяна же написано очень мало. Но этот факт делает аранжировки произведений поистине уникальными, со своим видением, внутренним восприятием.

«Виртуозы аккордеонной музыки» – так в Европе называют этот выдающийся ансамбль. «Русский тембр» – это коллектив солистов, где нет и не может быть второстепенных ролей. Но это не мешает музыкантам слышать друг друга, существовать как прочное и неделимое целое, дышать одинаково, представляя ансамбль в самом высоком смысле этого слова.

И, конечно, нельзя оставить без внимания солисток. Людмила Баталова окончила Академический музыкальный колледж при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского и Московскую консерваторию (класс заслуженной артистки РСФСР, профессора К.Г. Кадинской, 2014). Проходила стажировку в международной вокальной школе в Испании «ALMA Altea» под руководством Рамона де Андреса (2014, 2015). В настоящее время аспирантка Московского педагогического государственного университета. Лауреат I премии V Московского открытого фестиваля академического сольного пения «Серебряный голос» (2007), I премии Независимого международного конкурса оперных исполнителей (Москва, 2009), Московского Международного Молодежного фестиваля «Ритмы Юности» (2009), II премии 42-го смотра-конкурса вокалистов-выпускников музыкальных ВУЗов России (Санкт-Петербург, 2014). Награждена почётной грамотой программы «Александр Невский» Центра национальной славы за активные участие в культурно-просветительской работе (2011). Неоднократный лауреат студенческого фестиваля «Фестос», в 2012 году – обладатель приза зрительских симпатий фестиваля. В репертуаре Людмилы Баталовой партии Татьяны («Евгений Онегин» Чайковского), Мими («Богема» Пуччини), Лауры(«Иоланта» Чайковского), а также арии из опер и романсы русских и зарубежных композиторов (Чайковский, Мусоргский, Гендель, Моцарт, Григ, Шуберт, Верди, Пуччини, Чилеа, Гуно и других).

И Юлия Журавлева – которая является лауреатом всероссийских и международных конкурсов, в том числе: «Юные таланты Московии» (2000), «Надежды Европы» (2000), «Молодые таланты России» (2011). Награждена Почетной грамотой Министра культуры Московской области «За плодотворную творческую деятельность и высокое профессиональное мастерство» (2011) и Благодарственным письмом Губернатора Московской области «За многолетнюю плодотворную деятельность» (2012). В репертуаре певицы как популярные народные песни («Утушка луговая», «Субботея»), так и горячо любимые публикой советские песни («На побывку едет», «Старый клен», «Каким ты был», «Дорогие мои старики»). Многие из них записаны на радио и CD: «Кнопочки баянные», «Московская кадриль».

Мы ждем всех желающих 30 сентября в 14.00 часов в концертном зале музейно-выставочного комплекса «Новый Иерусалим»!